Adobe выпустила 10-е версии Photoshop Elements и Premiere Elements






21.09.2011

Adobe выпустила 10-е версии Photoshop Elements и Premiere Elements

Оба этих продукта являются лидерами в своих сегментах потребительского рынка для платформ Windows и Mac - графические редакторы и программы для монтажа видеозаписей, соответственно. Вдобавок к привычному интерфейсу и эволюционному развитию возможностей, оба продукта из семейства Elements предлагают массу небольших, но приятных нововведений.

Графический редактор Photoshop Elements и видеоредактор Premiere Elements являются отдельными продуктами, которые можно приобретать по отдельности и в виде специального набора. Интересно, что работа с обоими этими пакетами начинается с одинакового стартового окна Organizer, которое служит единой отправной точкой для импорта, упорядочения и публикации ваших фотографий и видеороликов. Если вы установите оба пакета - Photoshop Elements 10 и Premiere Elements 10 -, единое окно Organizer будет связывать их воедино. Всего в этом окне представлено четыре главных вкладки: упорядочение (Organize), коррекция (Fix), творчество (Create) и обмен своими материалами с другими людьми (Share). Само собой, для редактирования фотографии будут открываться в Photoshop Elements, а видеоролики - в Premiere Elements.

Отдельного внимания заслуживают новые инструменты поиска по личному архиву фотографий и видеозаписей: Object Search (поиск объектов), Duplicate Photo (поиск дубликатов среди кадров) и Visual Simularity (поиск по визуальной схожести, уже был реализован в предыдущей версии для Windows, a на платформе Mac представлен впервые). Самой примечательной из этих функций является поиск объектов, который позволяет находить все снимки с указанным объектом. Например, пользователь вводит ключевое слово "hands" (руки) и получает целый список снимков, где в кадр попадают руки, даже если эти руки занимают крохотную часть изображения. Точность поиска можно регулировать по цвету и форме, однако пока распознавание объектов оставляет желать лучшего - встречается довольно много ложных срабатываний.

В отличие от поиска объектов, функция распознавания лиц в пакетах Elements работает очень точно и постоянно наращивает точность опознания за счет взаимодействия с пользователем, который подтверждает правильность выбора снимков к каждому конкретному лицу. Большим шагом вперед в версии Elements 10 стала интеграция со списком друзей в социальной сети Facebook - теперь можно автоматически сопоставлять лица в своем фотоархиве с контактами из своего окружения в Facebook. Также можно вводить имена вручную, тогда при загрузке в архив Facebook теги с именами подставляются автоматически. Поддерживаются практически все форматы цифровых видеозаписей и фотографий, которые могут понадобиться, чтобы поделиться ими с друзьями, коллегами и близкими.

Среди новшеств в Photoshop Elements 10 стоит отметить множество новых готовых рецептов для автоматической коррекции фотографий. Результаты применения таких рецептов можно изучать, открыв последовательность действий в виде полного списка операций.

Стоит упомянуть о рецепте "Depth of Field Guided Edit" (коррекция глубины резкости), который помогает имитировать съемку дорогой зеркальной камерой на снимке, сделанном обычной цифровой "мыльницей". Инструмент кадрирования в версии Photoshop Elements 10 теперь получил дополнительные функции для реализации таких принципов композиции кадров, как "правило третей" и "золотое сечение". Функция "правило третей" Rule of Thirds накладывает на кадр сетку из девяти ячеек, чтобы пользователь мог поместить важнейшие элементы на узлы пересечения сетки. Считается, что такое размещение элементов усиливает их подачу в кадре. Функция "золотое сечение" (The Golden Ratio) работает несколько по-другому, предлагая несколько неравных прямоугольников, к которым надо подогнать важнейшие элементы снимка, чтобы придать кадру визуально привлекательный дисбаланс.

В пакете Premiere Elements 10 особого внимания заслуживает новая функция панорамирования - эта функция позволяет сделать из обычных фотоснимков увлекательное и динамичное слайд-шоу с протяжкой и масштабированием кадров. В сочетании с распознаванием лиц эта функция позволяет автоматически фокусироваться на лицах отдельных людей, которых вы укажете при создании ролика.

Еще одна интересная функция AutoTone & Vibrance предназначена для коррекции цветовой гаммы в видеозаписях без эффекта искусственного окрашивания человеческой кожи. Таким образом, пользователь может эффективно корректировать цвет в кадре, а лица людей при этом останутся естественными. Еще одна новая функция Three-Way Color Corrector предлагает мощное управление цветом и насыщенностью в высветленных, затененных и полутоновых участках изображения для всего видеоклипа в целом. Например, с помощью этой функции можно сделать облачное небо голубым (регулирование цвета по высветленным участкам), не затрагивая цвет других составляющих видеозаписи.

Пакет Premier Elements 10 впервые предлагает поддержку 64-битных версий Windows. В версии для платформы Mac добавлена функция SmartSound, ранее доступная только на платформе Windows - эта функция позволяет автоматически подгонять музыкальные фрагменты под длительность готового видеоролика.


Возврат к списку



17.06.2016  Благодарственное письмо от Администрации поселения Воскресенское
17.01.2014  Ничтожный причиненный ущерб глазами современников
19.11.2012  Владельцы смартфонов на Windows Phone 8 жалуются на множественные перезагрузки
19.11.2012  Стала доступна пробная 60-дневная версия Microsoft Office 2013
19.11.2012  Поменять компьютер ради Windows 8 готовы немногие
16.11.2012  Ученые повысили пропускную способность Wi-Fi на 700%
14.11.2012  Skype 4.1.2 для iOS-гаджетов поддерживает iPhone 5
14.11.2012  Notepad++ 6.21: хорошая замена блокноту Windows
14.11.2012  Tonino Lamborghini TL700 Limited Edition — смартфон на Android, изготовленный в Швейцарии
16.04.2012  Основатель Google: Интернет под большой угрозой
13.04.2012  Вышел ознакомительный вариант открытой СУБД MySQL 5.6 от компании Oracle
10.04.2012  Oracle анонсирует новые аналитические приложения по управлению производством и активами
10.04.2012  Дурные вести для пользователей Windows Vista и Office 2007
09.04.2012  «Яндекс» показал новый дизайн своей главной страницы
09.04.2012  Пользователи нового iPad сообщают в Apple о крупной проблеме
04.04.2012  Суперкомпьютер IBM будет обрабатывать данные от самого большого радиотелескопа в мире
28.03.2012  Intel препядствует уходу нетбуков
27.03.2012  8 апреля стартуют продажи HTC Titan II
23.03.2012  МТС организовал Wi-Fi сеть на Кольцевой линии Московского метрополитена
14.03.2012  Microsoft объявила об изменении цен на Visual Studio 2010